Выживание в лесу

Тема в разделе "Обо всем", создана пользователем Demantoid, 8 янв 2018.

  1. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Самый простой способ - это сигнал охотника насторожить. Капроновая нить 1мм толщиной и больше ничего не надо. Привязываешь к тонкому кусту и растягиваешь нитку хоть на 20 метров и можно даже фигурно растягивать.
    Вот такая штука - лучше купить с десяток, а то можно потерять или забыть. И зарядов побольше и хранить их аккуратно, а то они разбалтываются. У меня целых штук 5 осталось, остальные от тряски разболтались. Отстреливал на Новый Год - работают.
     
  2. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    Вместо нитки использовал рыбацкую мононить, крепкая и не растягивается и холодов не боится. Еще из пустых 12 гр баллончико из под СО2 делал растяжки--петарды, хлопает так, что обделаться можно....
     
  3. Demantoid

    Demantoid Старатель

    А если вдруг мясо бобра переешь с вечера и чаю надуешься, ну и ночью резко захочется пописить и забудешь что баллончик в определенном месте насторожен. Ну и захочешь пописить, но придется и покакать заодно }-{}-{}-{
     
  4. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    У меня палатка-туалет, стоит на стане и прожектором ночью освещается. Поэтому не подорвусь. Петарды в 100 метрах от стана, но при взрыве--мертвого подымут...
     
  5. Медведь

    Медведь Старатель

    Я сплю без петард. Только ухо до подухи. Даже не слышал как кабан приходил на стоянку. Всю помойку разворошил гад.
     
  6. Demantoid

    Demantoid Старатель

    100 метров - это очень далеко. На таком расстоянии у нас любое животное ходит и все петарды будут всю ночь спать не давать.
     
  7. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Тебе то зачем самого себя опасаться? }-{
    Я раньше всегда просто ставил палатку и заваливался спать. И пофиг. Потом стал спать на деревьях, затем делал какие-то ограждения с одной стороны. Всех лучше - это на деревьях, четкий убойный сон и всегда можно в случае чего гуманно обоссать того кто потревожил твой сон. ^)
     
  8. Александр Нагайцев

    Александр Нагайцев Старый старатель

    На деревьях я лабазы строю, два раза миши стан грабили, надоело. Сплю в чумазке, нитки от петард в сантиметрах 80ти над землей, только человек с мишей зацепить могут, ну и лось, если забредет. Кабанов нет.
     
  9. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Вообще надо везде скворечники делать по пути. Все равно я вот костер не любитель жечь, всегда горелкой обхожусь. Ну когда промокну весь - тогда конечно надо обсохнуть. Где-то фото было когда меня в ночь застал снегопад под 30 см снега вывалило за ночь. Днем было сухо и тепло - +7 градусов, а ночью снегопад и метель. А я в летнем и без всего.
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    }-{}-{}-{ ну я представил }-{}-{}-{
     
  11. ziatkoff

    ziatkoff Moderator Команда форума

    не расскажешь как делаешь , надо будет готовиться ,
     
  12. ziatkoff

    ziatkoff Moderator Команда форума

    и как оно работает , С ув. расскажите
     
  13. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Ты думаешь что я на ветке сплю как ёлочная игрушка? тут всё просто - ищешь две мощные ветки и перетягиваешь их веревкой (у меня километр репшнура на 8мм) и посередине вплетаешь пару рябинок каких-нибудь или еще какого кустарника. И получается довольно широкое спальное место. Однако спать будет непривычно - надо искать удобное положение, чтобы ничего нигде не давило. Можно лапника забросить и расстелить. Сверху веревку и домиком кусок полиэтилена (а лучше ткань - она не шуршит).
     
  14. ziatkoff

    ziatkoff Moderator Команда форума

    я когда петли на лося ставил , то применял сторож электронный , и к сотовому на кнопку , как бы если проводок порвется то сигнал идет на твой телефон , час нарисую , и вы бы рисовали ,
     

    Вложения:

    • 211.jpg
      211.jpg
      Размер файла:
      22 КБ
      Просмотров:
      2
  15. Медведь

    Медведь Старатель

    Ну пальцами ног за ветку зацепишься и храпишь }-{ шучу конечно ***
    Обычно костер делаешь чтобы по дольше горел. Да в люлю.
     
  16. Медведь

    Медведь Старатель

    А если связи нема?
     
  17. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Хорошо работает, четко. Главное до конца закрутить саму ракету, а то которые в пластиковом исполнении - они туго закручиваются. Привязываешь ракетницу к тонкому кустарнику, привязываешь нитку к спусковому механизму, натягиваешь её и только тогда взводишь ракетницу.
    Ну и для поржать:

     
  18. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Тут будет все по выживанию.
     
  19. ziatkoff

    ziatkoff Moderator Команда форума


    по нравилось ,
     
  20. Demantoid

    Demantoid Старатель

    Он трындит больше чем даже я }-{