Бланк договора на работу в артель, прииск.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Медведь, 3 янв 2018.

  1. Медведь

    Медведь Старатель

    Может кому то пригодится бланк договора на работу в артель, прииск. Можно что то добавить или убавить в настоящем бланке договора. Так скажем это болванка договора от которой можно оттолкнутся.



    ДОГОВОР ПОДРЯДА № __________

    г. ......................... «____»____ 2018 года

    Общество с ограниченной ответственностью « ........... », именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице .ФИО, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «…………….», именуемый в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора ФИО, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем:


    1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА


    1.1.По настоящему Договору Подрядчик обязуется по условиям договора выполнить в 2018году на месторождении ………….. (имеющего лицензию на право пользования недрами с целью добычи россыпного золота на месторождении …………………………..,действующие разрешительные документы в области природопользования) весь комплекс организационных, горных и прочих работ, связанных с добычей золота(вскрышные, горно-обогатительные и промывочные работы, съемка , доводка и отгрузка золота на аффинажный завод), а «Заказчик» обязуется создать «Подрядчику» необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную настоящим договором цену.

    1.2. Основные мероприятия и показатели добывочных работ устанавливаются планом развития горных работ на 2018 год, согласованных с ------------------------- . Дополнение и изменение плана развития горных работ допускается при согласии сторон и оформляется дополнительным соглашением к договору.

    1.3. Прочие работы оформляются дополнительными соглашениями с их описанием и прилагаются к настоящему договору.

    1.4 Оценочными показателями являются объемы фактически добытого и реализованного золотав слитках.

    1.5 Работы считаются полностью выполненными после реализации добытого золота и подписания «Заказчиком» акта сдачи-приемки фактически выполненных работ по завершению промывочных сезонов.


    2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ


    2.1. Цена настоящего договора в соответствии с п.1.1 состоит из стоимости расчетных затрат на производство всего комплекса добычных работ в подготовительный этап и период промывочного сезона, а также при временной консервации горных выработок, и составляет 00% от суммы фактически реализованного золота по каждой конкретной партии металла.

    2.2 Денежные средства от реализации добытых драгоценных металлов (золота) поступают на расчетный счет Заказчика, а затем после исполнения условий договора п.2.3 в течении 3-х банковских дней Заказчик перечисляет Подрядчику 00% от стоимости реализованного золота.

    2.3 При проведении работ (добычи золота) обязательные платежи (налог на добычу, расход по аффинажу, аренда земли, водный налог, плата за негативное воздействие, ущерб рыбным запасам) производится Заказчиком.

    2.4 Расчет текущих взаимных требований между Заказчиком и Подрядчиком осуществляется путем перечисления денежных средств на банковские счета согласно писем и выставленных счетов , а также путем зачета взаимных требований.

    2.5 Стоимость работ может быть изменена только по соглашению сторон.

    2.6 Подрядчик вправе требовать увеличения цены работы, а Заказчик ее уменьшения лишь в случаях, предусмотренных законом и настоящим договором.

    2.7Окончательный расчет осуществляется в течении 20-ти дней после окончания промывочного сезона и подписания акта-сверки.








    3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН


    3.1 Обязанности «Подрядчика»:

    3.1.1. Обеспечить своими силами и средствами выполнение работ и мероприятий надлежащего качества.

    3.1.2. Осуществлять ежесуточный контроль за добычей золота.

    3.1.3. Вести ежедневный журнал горных работ, по выполнению работ промывки грунта

    3.1.4. Предоставлять Заказчику информацию о количестве добытых полезных ископаемых, необходимых для составления декларации по уплате налога на добычу полезных ископаемых, не позднее 30 числа отчетного месяца.

    3.1.5 Несет ответственность за исполнение федерального закона №181 от 17.07.1999года (Об основах охраны труда Российской Федерации)

    3.1.6 Строго соблюдать режим сохранности золота и не разглашать информацию, полученную в результате выполненных работ.

    3.1.7. По распоряжению Генерального директора «Заказчика», допускать на участок работ представителей Заказчика в целях проверки хода и качества работ при обязательном участии представителя «Подрядчика» (опасный производственный объект и др.)

    3.1.8 «Подрядчик» обязан немедленно предупредить «Заказчика» и до получения от него указаний приостановить работу при обнаружении:

    непригодности или недоброкачественности предоставленных «Заказчиком» материала, оборудования.

    возможных неблагоприятных для «Заказчика» последствий выполнения его указаний о способе выполнения задания;

    иных не зависящих от «Подрядчика» обстоятельств, которые угрожают качеству выполнения задания либо создают невозможность его завершения в срок.


    3.2. Обязанности «Заказчика»:

    3.2.1 Иметь всю необходимую для ведения работ добычных работ всю разрешительную документацию в области пользования недрами , земле – лесо – и водопользования и иной природоохранной деятельности на участке ………(название участка)…..

    3.2.2. Предоставить «Подрядчику» разрешительную документацию, необходимую для производства всего комплекса добычных работ на месторождении ………(название участка)…………………….

    3.2.3. Вносить платежи, налоги, взносы, предусмотренные налоговым законодательством, а также арендную плату за пользование природными ресурсами, включая плату за негативное воздействие на окружающую природную среду.

    3.2.4. Оказывать по просьбе «Подрядчика» помощь по ведению добычных работ и иной связанной с этим производственной деятельности.

    3.2.5 Предоставить имеющееся на месторождении оборудование и имущество (насосная станция и ДЭС, рабочий поселок и др.)

    3.2.6. До начала промывочных работ заключить договора с аффинажным заводом и Банком, обслуживающим операции с драгметаллами.

    3.2.7. Обязуется оплатить выполненные работы в установленном размере в оговоренные сроки и в порядке , предусмотренном настоящим договором

    3.3. Права «Заказчика»:

    3.3.1. «Заказчик» вправе любое время проверять ход и качество проведения работ, получать консультации и объяснения по ходу выполнения работ Подрядчиком, без вмешательства в техологический процесс добычи и иную связанную с этим производственную деятельность.

    3.3.2. В любое время , до сдачи ему результатов работ, отказаться от исполнения настоящего договора, уплатив «Подрядчику» сумму затрат в размере 85% от разницы стоимости фактически добытого и оплаченного по условиям договора химически чистого золота. «Заказчик» также обязан возместить «Подрядчику» убытки причиненные прекращением договора.

    3.4. Заказчик обязан:

    3.4.1. В случаях, в объеме и в порядке, предусмотренных настоящим договором, оказывать «Подрядчику» содействие в выполнении работы.



    3.5. Права «Подрядчика»:

    3.5.1. «Подрядчик» вправе не приступать к работе, а начатую работу приостановить в случаях, когда нарушение «Заказчиком» своих обязанностей по настоящему договору препятствует исполнения договора «Подрядчиком», а также при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что исполнение указанных обязанностей не будет произведенно в установленный срок.

    3.5.2. «Подрядчик» при наличии обстоятельств, указанных в п.3.5.1. вправе отказаться от исполнения настоящего договора и потребовать возмещения убытков.

    3.5.3. При неисполнении «Заказчиком» обязанности уплатить установленную цену договора либо иную сумму, причитающуюся «Подрядчику» в связи выполнением договора подряда, «Подрядчик» имеет право на удержание результатов работ или его части, а также принадлежащих «Заказчику» оборудования и иного имущества, находящегося в пользовании, до уплатызаказчиком соответствующих сумм.



    4. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (форс-мажорные обстоятельства)


    4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное невыполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые стороны не отвечают, и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.


    5. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА


    5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до 2019 года до полного исполнения сторонами своих обязательств по договору.

    5.2. Настоящий договор может быть расторгнут досрочно:

    5.2.1. По письменному соглашению сторон.

    5.2.2. В иных случаях, предусмотренных законом, или соглашением сторон.




    6. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ


    6.1. Если сторона, благодаря исполнению своего обязательства по настоящему договору, получила от другой стороны информацию о новых решениях и технических знаниях, в том числе не защищенных законом, а также сведения которые могут рассматриваться как коммерческая тайна, сторона, получившая такую информацию, не в праве сообщать ее третьим лицам без согласия другой стороны.

    Порядок и условия пользования такой информацией определяется соглашением сторон.

    7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

    7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнут между сторонами, разрешаются путем переговоров с направлением письменной притензии.

    7.2. При не урегулировании в процессе переговоров спорных вопросов они подлежат разрешению в суде в порядке, установленном действующим законодательством.


    8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    8.1. Во всем ином, не урегулированном в настоящем договоре, применяются нормы действующего гражданского законодательства РФ.

    8.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными представителями сторон.

    8.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными надлежащим образом, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телетайпу, телексу, телефаксу или доставлены лично по юридическим (почтовым)адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

    8.2. Договор вступает в силу с момента его подписания, составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

    8.3. Адреса Сторон и их банковские реквизиты:


    Заказчик: Подрядчик :


    Юридический адрес : Юридический адрес :

    Тел/факс: Тел/факс:

    E-mail: E-mail:

    ОГРН ОГРН

    ИНН ИНН

    КПП КПП

    Р/с : Р/с :

    Банк: Банк:

    Доп.офис Доп.офис

    ИНН/КПП ИНН/КПП

    БИК БИК

    К/с К/с


    ФИО ............. подпись............ ФИО......... подпись.....................