Продается вибро стол.

Тема в разделе "Продажа", создана пользователем Медведь, 29 дек 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Медведь

    Медведь Старатель

    По просили поставить на продажу: вибро стол. В работе себя зарекомендовал на отлично. Производительность на "головке" была один ковш ЮМЗ в минуту. Вибратор запитывался от генератора 3Квт. Питание лейки и шлюза осуществлялось при помощи двух мотопомп. Конструкция имеет фаркоп. Транспортировка осуществляется легковой машиной с прицепным устройством. Цена и комплектация обсуждаема. Предварительный ценник 100 т.р. У кого будет интерес пишите в личку.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Дмитрий бобров

    Дмитрий бобров Старатель

    Не пойму на нем происходит просеивание грунта?
     
  3. Медведь

    Медведь Старатель

    Как и на всех других подобных столах. Размывается порода и проседает через грохот в бункер. То что не провалилось сходит по грохоту в отвал ну и т.д.
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
  4. Медведь

    Медведь Старатель

    Хозяин стола видать вырос из него. Взял и разрезал его резаком. Сейчас делает новый.
     
  5. Super

    Super Старый старатель

    Задумка была хорошоя - пройденные этапы развития самоучек кулибинов. Но для мелочи и пыли такое оборудование не подходит. Даже используя сетку 5 х 5 мм - мелкое на колоде оседать не будет - если использовать на целиках. Да и если лопатить головку - если присутствует глина - то проброс будет просто огромный. После такого виброгрохота пески надо дополнительно перемывать в бетономешалке - а только потом подавать на шлюз. Проверено опытом.

    Так же не вяжется заявленная производительность - ковш ЮМЗ в минуту - 0,25 куба в минуту - воды надо как минимум в 10 раз больше - значит 2,5 куба в минуту - это 150 кубов в час. По пожарному рукаву - нижний на первом фото - не более 30 кубов в час - рукав перегнутый - давления вялое. Верхний выдает не более 40 - это видно по напору струй - так что - явная не стыковка. Так же примерно обьем можно определить по сливу - не более 80 кубов в час.
     
  6. Медведь

    Медведь Старатель

    Это все бабка на двое сказала.

    Если читать выше внимательнее то там написано: ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ НА "головке". И они бывают разные *** но это из практики. А так молодец. Внимательный.
     
  7. Super

    Super Старый старатель

    Даже на свежей головке - 0,25 куба за минуту не промыть - сам несколько лет копал ЮМЗ - знаю какие это обьемы. Так же - куда половина объема ссыпатся будет ??? - имеется в виду галя??? Руками ее откидывать??? - снова эской ее надо откидывать - и производительность сразу падает - в лучшем случае до 10 кубов ЮМЗ из грунта поднимает - а здесь еще надо все перемыть и галю откинуть. Так же на фото - галю помогают скинуть лопатами - пройдено все это ^\ даже на идеально промытой речнине о такой производительности стоит только мечтать.

    Вот поэтому хозяин и разрезал сей прибор - производительность низкая и пролет по мелочи огромный. Такой вибростол, только с двумя ситами хорошо будет работать только на камне, а на металл - не стоит даже заморачиватся.
     
  8. Медведь

    Медведь Старатель

    Я вероятно повторюсь. Головка головке рознь. Но это с практикой поймешь.
    1) Разве речь шла что это все должен сделать один ЮМЗ?
    2) Но это делал один ЮМЗ. Головка на краю забоя. Обрыв метров 15. Дальше нужно продолжать?))
    Это рассуждение дилетанта))
    Это твоя точка зрения.
    Мне нет желания что то доказывать в этой теме. Тому у кого нет практического опыта работ на подобном оборудовании и на разных породах. ';';
     
  9. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Ыыы, игрушка вот и все, правильно ее резаком, хотя можно было бы выжань и из игрушки два ковша в минуту, форсунки поширше угол атаки грохота побольше, вибратор помощнее или доп массы на дебалансы накинуть ну и шлюз посерьезней и водички добавить
     
  10. Медведь

    Медведь Старатель

    Сразу видно чел в теме))
     
  11. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Ага, приобрел бесценный опыт за дорого
     
  12. Медведь

    Медведь Старатель

    Не ты первый не ты последний. Не поймешь пока не попробуешь))

    О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И Опыт, [сын] ошибок трудных,
    И Гений, [парадоксов] друг,
    [И Случай, бог изобретатель]

    октябрь — ноябрь 1829
     
  13. Super

    Super Старый старатель

    По фото видно - что грохот - или сетка - шириной примерно 80 - 90 см, и длиной 175 см - ширина карты. Поэтому боковины сделаны конусом - чтоб эска не промахивалась и входило побольше. На такую площадь сита 0,25 куба ляжет слоем 15 см - если ровным слоем, но высыпается всегда горкой с вершиной порядка 50 см . Протристи такую толщину - да ни один вибратор не справится, тем более что вес породы будет примерно 500 кг, вес сита с бортами - еще 100 кг. В сумме - под 600 кг и запитаны от генератора 3 кВт - это просто смешно. Нихрена этот виброгрохот толком не сможет сеять - если аккуратно ссыпать по ведерку на грохот из ковшика - тогда можно что то натрести. Для 0,25 куба сито должно быть шириной 175 см - ширина карты, и длиной порядка 3х метров или длиннее - тогда можно наклон покруче, слой песков будет значительно тоньше, да и вибратор надо значительно мощнее. Хорошая просадка начинается тогда, когда амплитуда колебаний грохота с породой составляет не менее ячейки грохота - если сеть на 15 мм - то и вертикальные колебания должны быть не менее 15 мм, да еще и частоту колебаний надо подобрать - чтоб пески отрывались от сетки при движении в низ. Тогда пески перемешиваются интенсивно. А на фото - эксперементальный вариант - чтоб понять суть и изучить свои ошибки. Не зря же стоят два помощника - которые лопатами сталкивают галю - амплитуды не хватает, галя начинает застревать в ячейках - процесс встал.
    Стал бы хозяин доброе оборудование в говно резать - говно - оно и в африке - говно. Ладно что никто не купился.
    Кто работал по такой технологии на сетках - тот знает все эти прелести.
     
  14. Super

    Super Старый старатель

    А вот пример из моего опыта. Россыпь - целяк, гали примерно 50%, остальное труднопромывистые пески. На ЮМЗ изготовили ковш 1 куб - накопительная поверхность ковша - сетка рифленая 16 х 16 диаметр 5 мм. Зачерпывал по полковша, мыли прямо в этом ковше - из двух стволов - в упор - я постоянно ковш подтряхивал - для перемешивания песков. Результат - отлично. Хотя кое какие косяки выявил - ковш надо делать для ЮМЗ, или МТЗ - на 2 куба !!!!! но зачерпывать те же самые - 0,25 - 0,5 куба. Соответственно толщина песков будет значительно тоньше и промывка будет идти быстрее. А если на ковш установить дополнительно вибратор - то это вообще просто песня.
    По такой технологии - и черпаешь откуда нужно, и промываешь над тем - над чем нужно, и сразу чистую галю высыпаешь туда - куда захочешь - хоть в кучу - хоть в грузовик.

    Но и это еще не предел совершенства - так как по такой технологии надо дополнительно два бойца на размыв породы - то есть - бригада минимум 3 чела.
    Можно изготовить на эску приблуду и работать в одну каску - при этом производительность будет просто обалденная - а пески будут промыты по высшему качеству.
     
  15. Денчеловекоэкскаватор

    Денчеловекоэкскаватор Старый старатель

    Оригинально, но какоето садомазо, кубовый ковш повеселил особенно
     
  16. Super

    Super Старый старатель

    Кто не работал - тому не понять. После меня сел пенсионер - всю жизнь в карьере на эске проработал, и на петушкам много лет. Восторга не было предела - и этим все сказано. Когда гали много, и работаешь в узком и глубоком ущелье - куда девать галю - это первоочередная проблема. В частности - я высыпал в 2х кубовые корзины и подьемным краном поднимали на гора.
     
  17. Медведь

    Медведь Старатель

    Умничать на диване мы все спецы)) я видел прибор в работе. Хозяин его разрезал чтобы на его основе сделать прибор под погрузку фронтальником. Прибор теперь в артели.
    Почитать твои опусы дак я тут народ кидаю на лево и на право))) Если у тебя нет практического опыта работы с данным оборудованием. Для чего ерунду всю эту писать? Ты даже не спросил на какой породе работал стол)) Все равняешь под свою породу. Это из за отсутствия практики.
     
  18. Super

    Super Старый старатель

    Я
    Я не иду по легкому пути - Михалыч тоже головки потрошил - в итоге - головки закончились и Михалыч лапу сосет. А целиков еще очень много - и мое оборудование как раз под целяки и заточено. Поэтому у нас разные подходы.
     
  19. Медведь

    Медведь Старатель

    Можно тебе отдать должное в упорстве. Не ищешь ты легких путей. Думаю со временем это пройдет)) На твоем месте. Твою технологию всю в топку! Там можно сделать все проще и в разы эфективнее будет.
     
  20. Медведь

    Медведь Старатель

    )))))) Я это заметил)))) Реально ты крут в этом деле)))
     
Статус темы:
Закрыта.